¿Quien descubrió el calcio?
Historia El calcio (del latín calx, calis , cal ) fue descubierto en 1808 por Humphry Davy mediante electrólisis de una amalgama de mercurio y cal . Davy mezcló cal humedecida con óxido de mercurio que colocó sobre una lámina de platino , el ánodo , y sumergió una parte del mercurio en el interior de la pasta para que hiciera de cátodo ; por electrólisis obtuvo una amalgama que, destilada , dejó un residuo sólido muy oxidable, aunque ni siquiera el mismo Davy estaba muy seguro de haber obtenido calcio puro; con posterioridad Bunsen en 1854 y Matthiessen en 1856 obtuvieron el metal por electrólisis del cloruro de calcio , y Henri Moissan obtuvo calcio con una pureza del 99 % por electrólisis del yoduro . A principios del siglo XX el calcio solo se obtenía en laboratorio. Abundancia y su obtención Es el quinto elemento en abundancia en la corteza terrestre (3,5 % en peso) pero no se encuentra solo sino formando compuestos con gran interés industrial como los
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