Papel biológico del calcio

Papel biológico del calcio

El calcio es el mineral más abundante del cuerpo humano, componiendo el cerca de 2% del peso de cuerpo entero. Algunos de los juegos del calcio de los papeles en la carrocería son descritos más abajo.
El papel principal del calcio en la carrocería es ofrecer la estructura y la fuerza al esqueleto. En las formas más tempranas del exoesqueleto y en granadas, la rigidez estructural es ofrecida generalmente por el carbonato de calcio. En vertebrados tales como reptiles, pescados, mamíferos y seres humanos, la estructura del esqueleto es ofrecida principal por una forma de los cristales llamados del hydroxyapatite del fosfato de calcio, que se encuentran en colágeno. Los iones del calcio en superficies del hueso obran recíprocamente con los presentes en los líquidos corporales, por lo tanto habilitando el intercambio de iones, que es esencial en mantener el equilibrio del calcio en la sangre y el hueso.
En el líquido extracelular, el calcio sirve como depósito para el calcio de circulación. Este calcio entra en el líquido extracelular vía el aparato gastrointestinal donde se absorbe de la comida que una persona ha comido. El calcio también está disponible con un proceso llamado la resorción del hueso, que es la avería del tejido del hueso al lado de las células llamadas los osteoclasts.
El calcio que circula en la sangre está implicado en varios procesos vitales incluyendo la coagulación, la transmisión de la señal del nervio, la transmisión de señales de la hormona y la contracción del músculo.
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LAS FUNCIONES DEL CALCIO Y ALIMENTOS RICOS EN CALCIO.
Nuestro organismo necesita, además de nutrientes como proteínas, carbohidratos y grasas, vitaminas y minerales para mantenerse fuerte y sano en general. Éstos pueden encontrarse en alimentos específicos, por ello es importante llevar una dieta variada y equilibrada que además aporte vitaminas y minerales para mantener así un óptimo funcionamiento.
Uno de los minerales necesario en cantidades más importantes es el calcio, que es fundamental para nuestra salud en todas las etapas de la vida. Pero, ¿cuáles son las funciones de éste que hacen que sea tan especial? y ¿qué alimentos con calcio son especialmente recomendables?
Pareja adulta bebiendo leche
¿CUÁLES SON LAS FUNCIONES DEL CALCIO?

Desde formar la estructura de los huesos y los dientes hasta contribuir al funcionamiento del corazón, los músculos y los nervios, una función esencial del calcio es mantener nuestros huesos fuertes y ayudar a la prevención de dolencias como la osteoporosis con el paso de los años.[1]
La osteoporosis es una dolencia que consiste en una pérdida de densidad y calidad ósea y conlleva el riesgo de fracturas, o huesos rotos. A lo largo de su vida, una de cada tres mujeres y uno de cada cinco hombres experimentarán una fractura por osteoporosis, un incidente desafortunado que es más frecuente que el ictus, el infarto y el cáncer de mama juntos.[2] ¡Pero no siempre tiene por qué ser así!
Huesos
El cacio y las articulaciones
¿CUÁNTO DEBERÍA TOMAR? ¿Y CUÁNTA CANTIDAD TIENEN ALGUNOS ALIMENTOS CON CALCIO?

La cantidad diaria recomendada de calcio necesaria difiere entre hombres y mujeres, y cambia también en cada etapa de la vida. Los hombres de 50 años o más necesitan aproximadamente 1000 mg de calcio al día, mientras que las mujeres de ese grupo de edad necesitan unos 1200 mg diarios.[3]

Para hacerse una idea, un vaso (220-250 ml) de leche contiene aproximadamente 300 mg de calcio, un cuarto de vaso (60 ml) de almendras enteras contiene 93 mg y una taza de brócoli hervido contiene aproximadamente 66 mg.[4] Estos son algunas fuentes de calcio ideales para suplir una falta de este mineral.

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