Funciones del Calcio (Ca) en la Nutrición de los Cultivos
Funciones del Calcio (Ca) en
la Nutrición de los Cultivos
Fuentes nutritivas
Los productos lácteos, como la leche, los yogures o el queso constituyen la fuente más rica en calcio de la cual el cuerpo absorbe mejor sus propiedades. Su proporción de consumo y el nivel de grasas de cada uno de los productos varía con la edad: mientras que para los niños menores de 2 años se recomienda, por ejemplo, la leche entera (que contiene un 4 por ciento de grasa), para aquellos de mayor edad se recomiendan, en su lugar, productos con un menor nivel de grasa o desnatados (con un 1 o un 2 por ciento de grasa).
Los productos lácteos, como la leche, los yogures o el queso constituyen la fuente más rica en calcio de la cual el cuerpo absorbe mejor sus propiedades. Su proporción de consumo y el nivel de grasas de cada uno de los productos varía con la edad: mientras que para los niños menores de 2 años se recomienda, por ejemplo, la leche entera (que contiene un 4 por ciento de grasa), para aquellos de mayor edad se recomiendan, en su lugar, productos con un menor nivel de grasa o desnatados (con un 1 o un 2 por ciento de grasa).
Aunque los productos lácteos son la fuente principal de calcio,
también puede encontrarse en menor medida en otros alimentos como algunos
vegetales (la col rizada, el brócoli o el repollo chino), pescados con huesos
blandos comestibles (las sardinas enlatadas o el salmón) o cereales (el pan, la
pasta o cereales no fortificados).
De todo el calcio que contienen estos alimentos el cuerpo humano
normalmente solo absorbe el 30 por ciento de este. Dependiendo del tipo de
alimento esta absorción es mayor o menor: entre los aspectos que incrementan la
absorción encontramos la vitamina D, la acidez gástrica, la presencia de
lactosa o la necesidad corporal de calcio. Por otra parte, los elementos que
reducen la absorción de calcio son el exceso de grasa con ácidos grasos, la
falta de ejercicio o el estrés.
https://www.intagri.com/articulos/nutricion-vegetal/funciones-del-calcio-en-la-nutricion-de-los-cultivos?fbclid=IwAR1SJ5MWF5XRkPqlFk7SdCtCS_nNAuTmaqRjvM7ya9U11pBACOPNcPiG5Y4
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