¿Por qué es importante el calcio en el embarazo?
¿Por qué es importante el calcio en el embarazo?
Es primordial, durante la gestación, aumentar los niveles de las vitaminas y minerales que intervienen en el desarrollo del bebé y entre ellos está el calcio, un pilar indispensable para un embarazo y un bebé saludables.Como señala la Organización Mundial de la Salud, la suplementación con calcio reduce el riesgo de hipertensión y preeclampsia durante el embarazo. Pero ojo, porque como el calcio inhibe la absorción de hierro, la suplementación con calcio no debe administrarse junto con la dosis diaria recomendada de hierro y ácido fólico durante el día.
Si el feto no recibe calcio suficiente, lo "coge" de las reservas de la madre. Y este mineral es una parte esencial de los huesos y los dientes también para ella.
La ingesta diaria recomendada de calcio durante el embarazo varía mucho según el documento que consultemos. Según la OMS es de 1200 mg/día, según la Guía para la prevención de defectos congénitos de 1300 mg/día, y otras recomendaciones reducen la cantidad a 900 miligramos.
Lo que está claro es que hay que aumentar el nivel de calcio en esta etapa, con lo que podría ser suficiente aumentar la dieta diaria con el equivalente a dos vasos de leche, o un vaso y dos yogures (aproximadamente) durante los nueve meses de gestación.
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